ВОЙНА КАИНА

ВОЙНА КАИНА
Обреченный город - каменный урод,
Прокаженный страхом, спрятался во мрак.
Снова ангел жизни пьет холодный пот,
Снова ангел смерти чертит тайный знак.
 
Снова корчит душу в мясорубке дней,
Лабиринты улиц свесились петлей,
Кто сказал, что Каин полюбил людей,
Кто сказал, что Каин тлеет под землей?
 
Идёт брат на брата,
В священной войне
В руках автоматы,
А сердце в огне.
И солнце не светит
И нет сил простить
Где враг, а где дети
Нельзя различить
Пусть выбор опасен -
Ни шагу назад!
А кто не согласен,
Пусть катится в ад!.
 
Выстрелы и взрывы - музыка богов!
Долгие молитвы превратились в крик.
Женщины и дети ищут новый дом,
Но война с наружи, а теперь внутри.
 
Для многих навеки изменился мир,
Боль сжигает душу горечью потерь,
Тот кто пригласил всех на кровавый пир,
Спрятался надёжно за другую дверь.
 
Бывает затишье,
Ведь каждый устал,
И что станет лишним
Никто не гадал.
Политики - звери,
Политика грязь!
И, кто им поверил,
Попал к черту в пасть.
Поверил и ладно,
Есть много дорог,
Но гордость и жадность -
Их истинный Бог!
 
Кажется что город всё ещё живой
Даже раздаётся где то тихий смех.
Только, очень скоро станет он тюрьмой,
Легкая расплата, за былой успех.
 
И дворцы и храмы гордые собой,
Всё исчезнуть может за один момент
Каин наблюдает, за смешной толпой,,
Как ему возводят новый монумент.