Не жалейте!.....

Не жалейте никогда о чем-то!
Зачем ночами убиваться о ком-то?
Вас предали, оставили? - забудьте!
За этот стих меня не обессудьте!
 
Я мысль для себя одну нашёл
И смысл жизни я теперь обрёл.
Расстаться с человеком и думать лишь о нём.
Мы будущее прошлому вот так и отдаём.
 
Ведь ностальгия не была лекарством.
Она ведь просто утешала нас.
Назвать могу я это Всё безумством.
О прошлой жизни, о прошлых людях вспоминать ни раз.
 
Что лучше прошлым быть вновь одержимым,
Ведь прошлое ушло и его уж не вернуть,
Ведь стало прошлое уже непостижимым.
Оставьте всё! Идите в новый путь!
 
Я понимаю трудно вновь забыть.
И самому вам в этой жизни плыть,
Но ведь река течёт , минуя все преграды,
А вы уж тонете у первой же засады.
 
Я понимаю, что любовь была,
И сердце ваше тревожит вновь ночами,
Так вы оставьте прошлое за вами,
Чтоб вас любовь когда-то позвала.
 
Я понимаю трудно это сделать,
Но прошлое должно остаться в прошлом.
Давайте на доске напишим мелом
И прошлое должны здесь на доске оставить.
 
Ведь легче будет прошлое забыть ,
И жить, и наслаждаться новой жизнью,
Из сердца вам всё наконец-то смыть,
И наконец вам прошлое смешать с той бесконечной пылью.
 
Своим стихом хочу сказать одно лишь,
И ты читатель меня, наверно, спросишь,
Что смог ли я всё так легко забыть?
Конечно "да" и мне вновь захотелось жить.