Мнимая ось

Резко вздыбилась в " ДИАМАТе"
расстановка житейских сил -
все мы крутимся на зарплате,
как на мнимой земной оси.
 
Где вы, молодцы-экономисты,
непомерно больной вопрос -
содержите прямою и чистою
эту самую мнимую ось !
 
Дабы всем доставало хлеба
да исчезла возможность красть,
мы - поглядываем на Небо
и - посматриваем на Власть.