Другу и первому инструктору по альпинизму

Другу и первому инструктору по альпинизму

Аудиозапись

Сиреневый туман
Опять слизало утро,
Над городом видна
Тянь-шаньская гряда.
Товарищ Бирюков,
Любимый наш инструктор,
Мы связаны с тобой
Горами навсегда.
А помнишь, мы пришли
Зелёные, как груши,
Ты нас погнал наверх,
Такой зелёный сам.
Володька Бирюков -
Любимый наш инструктор.
Мужали мы в горах,
Как закалялась сталь.
Превратности судьбы
Мы испытали круто,
Но дружбу сберегли -
И это не финал.
Ты с нами Бирюков,
Любимый наш инструктор,
Чтоб ты был так здоров
И нас не забывал.
Сегодня за столом
Звучат тосты и речи,
А ты, как юбиляр,
Торжественен и сед.
Ты молод, Бирюков,
Поверь, ещё не вечер,
Контрольный срок продлён
На много, много лет!
Июль 1996