Пиршество

Был на родине Оскара Уальда
Замок милорда Грэйсвальда.
По вечерам, при всём дворе
Ведьм сжигали на ярком костре.
 
Из капищ вонючих, в темных лесах
Ведьм уводили в тугих кандалах.
По вечерам, и, два раза на дню,
Их придавали святому огню.
 
Проклинали, орали, тлели, горели,
А при дворе барды песни там пели.
Как славно воины нечисть ловили
И до двора ведьм отводили.
 
В один момент луна алой стала,
Нечисть к замку путь свой держала.
С кладбищ скелеты и зомби восстали,
Их не пугал блеск рыцарской стали.
 
Летели ведьмы на мётлах за местью;
Трупы соратников не были лестью!
Битва та длилась всего полчаса,
Хотя ей, казалось, не будет конца...
 
Но вот, настала минута победы:
Зомби ушли, хорошо отобедав,
Скелеты теперь стража двора,
А ведьмы уже не боятся костра...