Кукушка

Кукушка с кем не куковала
в заброшенном саду?..
То воробья там повстречала,
То пела там грачу…
И с вороном ее видали,
Видали при дрозде.
В итоге кукушат растили,
Всегда в чужом гнезде.
И где теперь, и с кем кукушка
Кукует по садам?..
Уж постарела и охрипла…
… Кукует тут и там…
 
Коль в мыслях вы всегда блудница,
То с мужиком вам не ужиться.