Ледоход
Льется с небес синева,
Солнца огромный поток,
Весна вновь вступила в права,
Пришла и на Дальний Восток!
Глыбы тяжелые движутся,
Плывут друг за другом вдогонку,
Треск у воды громкий слышится,
Лопнули тонкие кромки.
Льдины, как в танце кружатся,
Вниз по Амуру бегут,
Хочется к тучам прижаться,
В душе, как и в небе - уют!