С другой.

С другой.
Как тебе теперь встречается
С той,которая проста?
Время с ней не замечается
Или тянется струна?

На моем плавучем острове
(То,что есть моя душа)
Мы не будем с нею сестрами,
В детях не ищу врага...

Как минуты с ней?Божественны?
Так же страстны как со мной?
Ну,а мне с престола сверженной
Будет что забрать с собой!

Вижу живы вы,снуете,
За глаза и про глаза.
Ну,а ты, моя родная,
Избранному моему верна?

Совершенно не стесненные
В злобе,свойственное вам!
Как тебе с моим подобием?
Блекло,а обидно нам...

Как тебе с товаром мелочным,
С пустозвонким и немым?
После пройденного истинно
Твердым шагом и к живым!

Как тебе с трухою рыночной?
К волшебству теперь остыл...
Как тебе теперь без Женщины?
Так же ли, как мне с другим?