Пустота

Пустота

Аудиозапись

Праздник кончится так внезапно,
Ты проснёшься и будет завтра
Вслед за этим опять наступит пустота...
Как мираж, отойдёт веселье,
Не найдёшь для души спасенья!
Всё утихнет, и вдруг наступит пустота...
 
Ты рванёшься в пустой надежде
Возвратить то, что было прежде!
Но уже всё ушло и затея твоя пуста,
Тёплый вечер тебя обнимет,
Только боль всё равно не снимет!
А за этим опять наступит Пустота...
 
Запоздало придёт удача,
Но уже ничего не знача:
Всё остыло теперь и былая гниёт мечта...
Мир качнётся и в одночасье
Твою душу порвёт на части!
И лавиной в неё нахлынет ПуСТоТа!!!
 
Никуда не уйдёшь до срока –
Слишком рана твоя глубока,
От тебя до тебя уж давно сожжены мосты!
Ты застонешь в лучах заката,
Вспомнишь ты, что давно когда-то
Ты в помине не знал этой дивной ПУСТОТЫ!!!
 
август 1996