Сезон разлук

Сезон разлук, сезон лишений
Сезон негаданных прощаний,
И запоздалых возвращений
И бесполезных ожиданий
 
Сезон разлук - и в небе звёзды
Пророчат сердцу испытанья!
В былое рваться слишком поздно
И так беспомощны старанья...
 
Где боль потерь, открытой раной!
Удушье в горле от обиды,
Был рядом миг, такой желанный,
Но всё расколото, разбито...
 
Сезон разлук - и враз темнее
В суровом небе солнце стало,
Из каждых двух тому больнее,
Чьё сердце пламенней пылало!
 
Но всё уйдёт и только снами
Порой нам будет возвращаться,
А незаконченное нами
Кому-то так легко удастся :(
 
И вот, вдали, почти бесшумно
Уже выходит нам навстречу
Сезон любви, опять безумной,
Сезон любви, как солнце вечной!...
 
июль 1996