После праздников

После праздников

Аудиозапись

После праздников очень хочется новых праздников -
Продлевать себе бесконечные развлечения,
Разухабиться в озорной толпе безобразников,
И поплыть себе неприкаянно по течению!
 
Ах, как тягостно будни серые снова тянутся,
Разбивается радость прежняя на осколочки!
Только празники ну никак с тобой не расстанутся
И дела твои не улягутся - все по полочкам!
 
Мысли трезвые по клочкам уже собираются,
Но в душе звенят вакханалии бесконечные!
Сердце мается, и мозги уже не включаются:
Скоро там опять будут праздники - дни беспечные?
 
1996