Напиши мне когда-то потом...

Напиши мне когда-то потом,
Через сотни иль тысячи лет,
Где наверное, покажется сном
Наших призрачных поисков след,
 
Через годы жестоких невзгод
Отразятся вершины в огне,
И продолжится чудный полёт,
Что прервался когда-то во сне!
 
И поздравим друг друга тогда,
Высоту ощущая в себе,
С той мечтой, что сбылась навсегда
Что созрела в тяжёлой борьбе!
 
Будет кто-то ютиться вокруг -
С похвалами постылыми лезть,
Будут сотни непрошеных слуг
Нам шептать тошнотворную лесть,
 
Это будут, возможно, не те,
Кто сегодня мешает нам жить,
Но и эти умрут в пустоте,
Не умея душой дорожить...
 
А пока что чуть-чуть подожди
И не слушай плохих новостей:
Пусть пройдут проливные дожди,
Все проклятья сгниют до костей...
 
Не судьба этот массовый бред
В одночасье у всех излечить,
Если сотни и тысячи лет
Их до нас не смогли научить!
 
Как тонка подсудимых скамья,
Нам досталась она не одним...
Но не знает коварный судья,
Как жестоко сам будет судим!
 
Не погаснув от тяжких разлук,
Не смутившись постылых угроз,
Разомкнём нескончаемый круг
И ответим на вечный вопрос,
 
А вовек негасимая боль -
Это доля твоя и моя
Мы же знаем, что правы с тобой!
А не правы... ну, Бог нам судья!
 
17 июля 1997
несколько правлен позже