СНОВА НА ДУШУ ...

Снова на душу слетает наитие!
Словно покровы взрезает нож!
Душа – открытие! Стихи – открытие!
Формула – тоже! В руках – дрожь
 
Нетерпения! Познание сладко,
Но ожидание слаще всё ж.
О, ожидания лихорадка!
Опять мою душу в полон берёшь!
 
26 декабря 1983 - Кишинёв