МЫ - НИЩИЕ ...
Мы – нищие, а не бедны,
Мы – нищие, а всё ж – богаты!
Мы силою наделены,
Нам мальчик дал её крылатый.
Что есть у нас? – Горбатый стол,
Шеренги книг, чужая крыша,
Но мальчик маленький вошёл
За нами, крыльями колыша,
И счастьем полон наш приют.
Мурлычет кот, скребутся мыши,
Стучит упорно дождь по крыше,
И в сердце ангелы поют!
26 декабря 1983 - Кишинёв