Не судьба

Не судьба
Когда я слышу грустно оправдываемое «не судьба» и вижу, как, вздыхая, беспомощно и в то же время смиренно разводят руки, меня начинает колотить.
Что значит это «не судьба»? Не судьба – если ваш любимый человек взял и умер, и тут уж ничего не поделаешь, как бы тебе ни хотелось. Тут не попросишь прощения за причинённые обиды (потому что не у кого), не приедешь и не зайдёшь робко и виновато в знакомые двери, не склонишь голову , как когда-то, понимая, что вот сейчас всё и произойдёт. Ничего этого уже не будет, потому что человек ушёл, не оглядываясь, и хоть плачь, хоть зови – «не судьба».
А пока Ты и Он живы, пока вы в состоянии самостоятельно передвигаться, пока вы любите – всё только в Ваших руках! В Ваших, а не в руках судьбы! И если вы хотели, но не сделали, не решились, побоялись, поленились, отложили на какое-то время, – то виноваты только Вы! Одни Вы! И больше никто! Судьба тут ни при чём! Это Ваши ошибки! Ваша лень! Ваша глупость! И расплачиваться за всё это вам…