***

Я воспарю в безоблачном эфире;
Подобно парусине на ветру
Я колыхался в бесконечном мире,
И собирал подснежники в цвету.
В прозрачных стеклах окон я купался,
Шагая мимо праздничных витрин,
И Город постепенно открывался
До самых скрытых и седых глубин.
Из блесток звезд я плел узоры в море
Широких улиц и ослепших лиц.
О, небосвод! Теперь я на просторе,
Упасть перед тобой могу я ниц!
Я делаю глубокий вдох и чистый
В меланхоличном пламени весны,
Дай мне приют, старик-каштан ветвистый,
Укройте меня, запахи листвы.
И, когда солнца диск укрылся. Вместе
С мерцающим сверчком сыграть хочу на лире,
И, под звучанье первородной песни,
Я воспарю в безоблачном эфире.