Уходит давняя беда

Покрыта тёмная вода
Фонарной блёклой позолотой.
По мостику из трёх пролётов
Уходит давняя беда.
 
Вечерним холодом дыша,
Смотрю вослед ей, окаянной...
С ней расставаться больно, странно -
Привыкла, что ль, к беде душа.