Паллиатив

Теперь курить, в руке смять шкурку сигаретной пачки,
Не сберегая печень, пить густой абсент.
Здесь отражение в окне по волосам не плачет,
Здесь кожу выжигает жёсткий бета-свет.
 
Не легче от того, что не единственный, не первый,
Кому день каждый - тест на болевой порог,
Кто знает: ад – на этаже с названьем «полумеры»,
А не в подвале с жестяной табличкой «морг».
 
Курить. И чувствовать спиной холодный подоконник
И наблюдать сквозь белых коридоров муть,
Как серафим – иль кто на небеси дежурный дворник? -
Метёт шестым крылом – всё ближе - Млечный Путь.