Солнце с дождем

Солнце с дождем
В Петербурге солнце с дождем,
Календарно середина весны,
Мы сегодня опять не вдвоём,
Смотрим мы теперь разные сны.
 
Как с погодой, так и с тобой,-
Засмотревшись на солнечный свет,
То, что дождь идёт над головой,
Я не понял вовремя, нет…
 
Ты ступай. Нет, пожалуй, постой…
Там на улице, кажется, дождь,
Он по лужам, по мостовой…
Ты возьми, не забудь зонт.
 
(2016 г.)