Поход в Ровинь

Всю ночь шёл дождь. С утра попёрлись в Ровинь..
Дорога шла между красивых вилл .
Повусюду объявления о сдаче.
Такой расклад совсем не удивил.
 
Здесь отдыхать привыкла вся Европа .
Машин различных трудно сосчитать.
Сюда манит и берег сам и море.
Ну где найти такую благодать?
 
Мы через час входили в старый город.
Очарованьем полон его вид
И узких улочек на гору восхожденье,
И то,как каждый дом на них стоит.
 
За окнами цветы и на балконах.
Ни тротуаров нет,ни мостовых.
Туристов многочисленные толпы
И часто незнакомый говор их .
 
И возникает странное желанье:
Преодолев ступенек крутизну,
Наведаться к усатому хорвату
И с ним присесть к открытому окну.
 
06.07.2011