Вино и роза

Вино и роза
Роняла роза лепестки на дно бокала,
Утратив свежесть, все еще благоухала.
 
Вино на донышке отсвечивало ало,
Глотка на два, но крепости не утеряло.
 
Красива, даже отступив от идеала,
Вина вкус роза ароматом оттеняла.
 
Волнуя томностью, мелодия звучала,
Смягчая горечь неизбежности финала.
 
К груди прилАжу алую, чтоб украшала,
Губ сухость увлажню глотками из бокала…