А помнишь...
Аудиозапись
А помнишь...
А помнишь, ко мне
Ты пришел в октябре?
В час поздний,
кроваво-закатный.
И в театре теней —
за рампой, в окне,
спектакль начался
одноактный.
И падал последним
нательный твой крест
на снятые прежде
одежды.
И Бог, твой, вознёс
указующий перст,
Лишавший последней
Надежды.
И вновь мне оттуда
зловещий намёк —
приходит недугом
посланье,
что, верно, не впрок
дан был прошлый урок?
Так вот тебе —
напоминанье.
***
Обеты, заветы — защиты слои
Снимать, как вечернее платье...
Пред Богом и женщиной равно наги
Мужи, во грехе лишь собратья.
На прочих стихиях смертельных боёв
Победу добывшего, жребий —
Так было и будет во веки веков —
Власть, женщина, деньги и цепи.
Но каждому свыше указана та,
Из редких единственных женщин,
С которою ближе любая мечта.
С ней рядом король он, не меньше!
Москва. 2007
Романс "А помнишь" исполняет композитор Николай Шершень