История лепестка

История лепестка
Сакура сбрасывает спелые листья,
Один лепесток поплыл по реке.
И будет судьба у него такая,
Какую захочет застать вдалеке.
 
Но лепесток тот наивен, он думает может,
Мир изменить, теченье сменить.
Но всё от него зависеть не может,
Поэтому не всё удастся сменить.
 
И грустно ему, лепестку сакуры, увы,
Не будет мир каким он хочет.
Но будет вспоминать моменты,
Когда камень вода всё-таки точит.