В ожидании

Любви. Пусть безответной и безумной. Не беда.
Надежды. Неоправданной, пускай, и эфемерной.
И веры. Сквозь летящие опрометью года
В сохранности доставленной к финалу непременно.
 
Финал неумолим, негероичен и нелеп
Обыденностью схем полузабытых предсказаний,
И, несмотря на веру, как любовь, бездарно слеп
При выборе свершённых и несбывшихся желаний.
 
И в летнюю жару по коже едким холодком
Пройдётся понимание конечности маршрута...
Но ты, стремясь не думать ни о чем и ни о ком,
Стремление своё не постигаешь почему-то,
 
А, кротко сознавая непредвиденность сполна,
По-прежнему желаешь лишь три вещи от астрала:
Любви, надежды, веры. Для сохранности тепла.
Чтобы не слишком зябнуть в ожидании финала.