ПРОХОДЯЩИЕ МИМО ...

ПРОХОДЯЩИЕ МИМО …
 
Проходящего мимо не трогай
И в глаза его не смотри …
Не дай Бог в глазах (безнадега)
Вдруг заразный …? Сам посуди :
Если обходят его как «чумного»
Знать весомая есть причина …
Проходящего мимо не трогай
Если несет от него мертвечиной
 
Иди куда шел , своею дорогой
Зная куда … , и кто тебя ждет …
Проходящего мимо не трогай
Пусть своею дорогой идет …
 
Неспроста так надрывно кричит
Церкви колокол … , как сумасшедший
От него , проходящий спешит !
Виноватый в произошедшем …
Точно он , взгляд сурово-строгий
Зацепился , из под капюшона
Проходящего мимо … не трогай
Брось на землю , медь из кармана
 
Судя по взгляду – ему нужнее …
Так торопятся только к Богу !
Лучше стать немного беднее …
Проходящего мимо … не трогай
 
Его просьбы о милосердии ,
Со слезами не настоящими …
Пусть тобою будут отвержены
Как и он , они проходящие …
Успокой свою совесть … , живи !
Спрячь сомнения за тревогу
Не досталось ему – любви
Проходящего мимо … не трогай …
 
Апрель 2016