Ревность

Ревность

Аудиозапись

Ревность равняется недостаточному обладанию.
Побуждает к совершенному отрешению от ума,
Забыванию от сна ко сну о любых насущных делах.
Заставляет по коже вырезать все дни ожидания.
 
Ревность закрывает глаза на весь окружающий мир,
Как он бы ни был ночью красив, а утром - постыл.
Ревность готова губить, по головам ходить,
Выуживать, заполучать, подкупать, топить,
Кровь охлаждать, нервы тратить и останавливать сердце -
Дело ревности обратно принципам чести
И действует вне хоть какого-то правила взаимодействия...
Ревность моя где-то в днях весеннего равноденствия.
Она где-то между жизненной потребностью и заслуженным возмездием,
Она где-то в адском направлении к раю,
Где из интриг лишь и складывается путь.
Сколько лет ни играю - не приобрету и не потеряю.
Никуда ни за что не уйти и ничего никак не вернуть.
Однажды увидеть свет во тьме беспроглядной и не очнуться -
Ничего за спиной не увидеть в порыве обернуться,
Ничего не знать, кроме единственной чёртовой ревности.
Страсть к обладанию ничем не есть признак верности.
 
19.04.2016