Песенка Робинзона
Аудиозапись
Остров необитаем,
кругом одна вода.
Плавали, кое-что знаем
и горе мне не беда.
С мартышками – крокодилы,
а с ними и бегемот,
Общий язык находил я
со всеми кто здесь живёт –
Или наоборот!
Джунгли непроходимые,
повсюду вьются лианы,
На пальмах неисчислимые
кокосы растут и бананы.
В зарослях непролазных,
отдавил удаву хвост,
С фауной многообразной
по ветру держал свой нос,
По курсу норд-ост.
Корабль разбит о скалы
не на чем больше плыть!
И дело теперь за малым –
выжить и победить.
Из пальмы вырублю днище,
на парус тряпьё пойдёт.
Ветер попутный свищет,
призывно труба зовёт!
И полный вперёд!
Сентябрь 2005