Ленивые загадки
Аудиозапись
Зелёную травку жуёт на лугу,
Хвостом, отгоняя мошек.
Рога у неё загнуты в дугу
И много бывает лепёшек.
Зато ребятня всегда будет здорова,
Пока молочко нам даёт… Корова.
Раненько утром, взлетев на забор,
Отважно, на всём скоку.
Он выбивает искры из шпор
И кричит: “Ку-ка-ре-ку!”.
Маслена головушка, красный гребешок,
Шёлкова бородушка, Петя… Петушок.
Круглое рыльце, хвостик крючком,
Вечно валяется в луже.
Хрюкает смачно своим пятачком,
Брюшко, набив потуже.
По уши грязненький, как тот чертёнок,
Жёлуди любит жевать… Поросёнок.
Спинка пушистая, когти на лапах,
Щурит кокетливо глазки.
Мыши его не выносят на запах
И в сапогах он в сказке.
Не повезёт, если путь перейдёт,
Усатый мурлыкала, чёрный… Кот.
Сентябрь 1998