Промчалась...

Промчалась...
Промчалась жизнь довольно быстро,
На современных скоростях
Она была, как будто выстрел, -
В потугах, битвах и страстях
 
Теперь же медленно уходит,
Немного страсти улеглись,
С косой старуха сзади ходит,
И мне наказ, - поберегись !
 
Ходи пешком не очень быстро,
На молодушек не смотри, -
Не то подагрой будет выстрел,
А, может, что-нибудь внутри
 
Совсем случайно оборвётся...
Но я плевать на всё хотел, -
Я пью, курю и молодуху
Одну недавно приглядел !