Походное

Походное
Журчит река.
Спокойно дышат кроны.
Брезент качает легкий ветерок.
Горячего песка
Крупинок миллионы
Ластятся у уставших наших ног.

Печет косынки.
Веет из котла лениво.
Все затаилось в зеленеющей глуши.
Летают паутинки.
Льнет к горизонту нива.
Пестреют села в тающей дали.