Островок

Я с вожделением смотрю
На этот островок.
Доплыть хотел бы до него,
Ведь он не так далёк.
 
Однако же причина есть
Не делать этот шаг:
Вода прохладна для меня,
Что вовсе не пустяк.
 
С теченьем справиться смогу.
Волна невелика.
Поскольку мне немало лет.
Страховка всё ж нужна.
 
Байдарку хочется найти,
Чтоб кто-то плыл со мной.
А нет,-поплыл бы и один,
Коль не был бы с женой.
 
И вспомнить юные года
Мне хочется опять,
Когда не менее трёх миль
Мог в море проплывать.
 
Для тренировки целый час
Сегодня был в воде
И основательно замёрз,
А это значит мне
 
Пока не следует спешить
С задумкою моей,-
Пусть в Адриатике вода
Чуть станет потеплей.
 
02.07.2011