Вперёд

Кажется, порою –
Упаду, вот-вот…
Но усталость скрою
И опять вперед!
 
На лице – улыбка,
В сердце – грёз бутон.
Страха сумрак липкий
Вымету я вон.
 
Если замахнётся
Вдруг угрозы плеть,
Ей назло про Солнце
Буду песни петь.
 
В трудностях, угрозах
Нет красивых нот.
Но зато в морозы
Сила в нас растёт.
 
Пусть метель со стужей
Ледяной в лицо,
Выдержу, не струшу.
И в конце концов
 
Будут не напрасны
Все мои труды.
В день весенний, ясный
Расцветут сады.