Разверглось небо

Ворваличь лучики тепла завесу темени разбив.
Преграда тучная расколота на части.
Мечом огонии с небес броню заблудшего пробив,
путь осветили, указав дорогу к счастью.
Былое в обморочной мгле, извергнув павшие мечты,
в оттенках серых исчезая растворялось.
И впереди передо мной богиней снов, предстала ты,
вся освещенная и нежно улыбалась.
Упал немедля в ноги я и попросил меня спасти,
ты протянула в мою сторону ладони.
Меня ты пОдняла с колен, дала надежду обрести,
избавив разум мой от замкнутой погони.
Прижала к сердцу своему, согрела черственную плоть,
оковы нежити в душе моей разбила.
Обмыла светлою водой, стирая саженность с лица
и покрывалом единения накрыла.
Согрелись сердце и душа, оттаял лед с моих колен,
в исчадье сгинулося темное начало.
Одежду чистую дала, во мне очаг любви зажгла,
и жизнь в груди моей дыханием придАла.
Шепнула ласково - ступай, люби, твори, не предовай,
взмахнула крыльями и в небо улетела.
Остался снова я один и сердце дрогнуло мое,
я не успел, но ты уже в лучах пропала.
Тебе я крикнул слезно в след, не покидай меня, вернись...
бегу к тебе, но ты меня уже не слышишь.
Тяну я руки к небесам и умоляю - воротись...
упал я ниц и только эхо в мертвой тИши.
Собрался с силами, привстал, на небо жалобно взглянул,
слегка покачиваясь двинулся на встречу,
к своим мечтам, к своей судьбе, в надежде - вновь тебя найти.
Пусть время движется вперед... еще не вечер!
С рассветом огненных сердец мы будем вместе сквозь врата
преград осознанной как вечность параллели.
Я пронесу в душе тепло, я пронесу всевышний свет,
воспоминания как сердце руки грели.
Пройдут года, пройдут века, тысячилетия пройдут.
Мы снова встретимся с тобою и в разлуке,
не будем больше никогда, придет пора, моя мечта,
осуществится, я храню на сердце руки, -
ладони образа любви, искру зажженую в ночи,
спасенье силами всевышнего значенья!
Не потеряю, не предам, от пепла к праху передам.
Все в мире нашем - это гОспода веленье.....