Канарейка

Канарейка
Раньше, я хотел любви!
Хотел сделать её счастливой
Чтоб в сердце не погасли огоньки,
И слушать лишь смех игривый.
 
Но пронзив сердце иглой,
Не увидать пылающих огней...
Сбежать бы от суеты сырой,
В лесную гущу тополей...
 
Не согреет душегрейка
Но я знаю что мне в помощь-
Пой мне песню, канарейка!
Забыть прошлое поможешь.
 
Утопая в ароматах весны,
Задыхаюсь в запахе сирени.
Канарейка, ты мне расскажи -
Как познать твой яркий гений.
 
Ах, как звонко ты поешь!
Навивай весенние черты
От этой песни тянет в дрожь,
Среди утренней красы.
 
Взлечу-ка на макушку ели
Где видок такой далёкий,
Чтоб мы вдвоём тут песни пели,
Забыв про вороннии упрёки.
 
И вот сердце вновь цветёт!
Под крики этой чародейки
Ох, как она поёт,
Я влюбился в канарейку!