Рвётся народ...

В радости чрева с билбордов зовёт
Пышность плакатная.
Старая песня, но внемлет народ,
Голь перекатная.
 
Рвётся народ, понукаем мечтой,
Пользуясь случаем,
Густо заполнить глаза пустотой
Благополучия.
 
Рвётся, родимый: и это б, и то...
Как же без третьего?!
Сам-то он - где? Глянуть, что ль, под пальто?
Батюшки! - Нет его...