Моя удача.
А сегодня моя замахнулась удача
На святая святых - на полуденный сон!
То молила её не спугнуть, чуть не плача,
То грозилась уйти, фальцетируя тон.
Только сердце моё не забилось в волненьи
Учащённо, как будто о стенку - горох.
Ты, удача, хоть стань предо мной на колени,
Хоть рыдай натурально - но я же не лох!
Я бы тоже так смог, эка невидаль, право:
Позаламывать кисти натруженных рук,
После взвизнуть сиреной - в ружьё, мол, застава,
В перерывах гудя, как непуганый жук.
Я предельно устал: не слонялся без дела,
А подробнейший план разработал! Вчерне.
Не могу отдохнуть? Ишь, чего захотела!
Да и что за привычка являться во сне?
Нет, удаченька, не на того ты напала -
Никуда не уйдёшь от меня ты вовек:
Ты пришла бы хоть раз наяву для начала,
А потом уж грозилась уйти без камбэк!