Чай не водка

Разбежались по свету мысли,
собирать их назад на кой?
Дети выросли, водка скисла,
чай зеленый течет рекой.
 
Я чефирю давно словами,
звездным сахаром жизнь слащу,
Музу славлю в Христовом храме,
богохульствую и грущу.
 
Сочиняю, болтаю, старюсь,
и с собою таким мирюсь.
Называюсь я божьей тварью
и на строчки свои молюсь.
 
Чай не водка, не выпить много.
К кофеям не приучен, чай?
Не суди же, читатель, строго,
графоманом меня величай.