Солнце лучи уронило...

Солнце лучи уронило на землю
сквозь решето дождевых облаков.
В кроне деревьев тоскливо свирелью
кто-то несчастный поет про любовь
тоненьким голосом, страстно, надрывно,
арию точно по нотам ведя.
Птаха земная, что сложены крылья,
плачет, играя на струнах дождя.
Впору и мне в унисон бы заплакать,-
голоса только Всевышний не дал.
Видно, рыдать в одиночестве птахе
долго, пока не придут холода…
1.06.2011