Он из племени,кто умирают от любви
Авиценна юношу лечил.
Тот таял, умирал без сил.
И врач его спросил:
"Ну, почему ты так уныл?"
-"А я из племени,
Кто умирают от любви.
Влюбился я до времени.
Теперь с зари и до зари
Я беспрестанно думаю о ней.
Сон не приходит,хоть умри!
И у меня нет аппетита,
Я ничего не пью,не ем.
Как будто что-то влито.
Я голода не чувствую совсем,
Что камень для меня,что жито."
Ну,что же Авиценна говорит:
"Я помогу,если душа болит.
Она придёт к тебе без покрывал,
Чтоб ты её немножечко познал.
Не будь младенцем,обними за стан
И овладей им,ты его искал,
Наполни же любовию бокал.
Глаза сверкнут из-под ресничек-опахал,
Тебя наполнит силою любовь,
Уйдёшь здоровым,заиграет кровь."