Седина

Да,
Ценит седина,
Любви искусство.
Не ждёт она наград
Небес и звёзд…
Наградою сама
Без слов и слёз
Ей не знакома блажь.
Без милой грустно.
 
Уходит время вспять,
Седин касаясь…
И оживает мир
Чудес вокруг
И чувствует и бьётся
Сердце вдруг…
Душа пред Богом
Расцветает, каясь…
 
Есть
Седины пора,
Она желанна!
Кто не объял её
Не видел свет.
В ней радости огонь
Печали нет.
Любовь естественна
И нежеманна.