Азбука для взрослых.

А- абсент абсцессу апогея...
 
Б- бобёр бултыхает болото...
 
В- воронок ворует волю...
 
Г- гурмана губят грибы...
 
Д- дятлы дружат домами...
 
Е- ересь Европы едина...
 
Ё- ёж - ёмкая ёлка...
 
Ж- журавль жевал жука...
 
З- зимний запой - зло...
 
И- индейцы истребляют индюков...
 
Й- йоту йогурта йоге...
 
К- клоун кувыркает куколку...
 
Л- лимит лекарства - литр...
 
О- обелиск - объединение отрицаний...
 
П- путана плохо продаётся...
 
Р- роскошный реквием рэкетиру...
 
С- стоматологу сломали скулу...
 
Т- танцовщица трясёт тазом...
 
У- утконос усвоил урок...
 
Ф- фармацевт фокуснику фасовщик....
 
Х- хитрый хвалит хвастуна...
 
Ц- цени центр цветка...
 
Ч- чума чернит человека...
 
Ш- шум шершня шугает...
 
Щ- щекотлива щетине щеки...
 
Ъ-Ы-Ь - сЪела мЫшЬ...
 
Э- экскаватору эксклюзивный эвакуатор...
 
Ю- юрист юлит юзом...
 
Я- ягнёнок ягуару яство...