МОЙ ГЛАВНЫЙ ЦЕНИТЕЛЬ ПОЭЗИИ

МОЙ ГЛАВНЫЙ ЦЕНИТЕЛЬ ПОЭЗИИ
 
Прочитал я стих для милой,
А, у ней... эмоций ноль.
Но, внезапно, закатила
Мне такую «карамболь»!
 
«Вот что, милый мой, Миколка!
Ты меня не береди!
Знаю, ты сломал заколку,
Тут до бабки не ходи!»
 
Я немного возмутился,
Опасаясь вызвать злость.
На коленях примостился,
Про себя: «Ну, началось!»
 
...Обнимаю, и целую,
И, поглаживаю грудь:
«Я ж тебе куплю другую
На восьмое, как ни будь!»
 
«Стоп! Восьмое пролетело!
Ты сегодня же сходи!
Глянь, пригрелся возле тела!
Да купи мне бигуди!»
 
Чую мне не отвертеться...
Если что, - считай «кранты»!
Не успел ещё одеться,
Слышу голос: «Это ты?»
 
Быстро двери атакую,
За углом роняю дрожь,
Полюбил же вот… такую...
На кого ж я стал похож!?
 
Подвернулся, таки, случай,
На душе затихла дрожь.
Присмотрел, пожалуй, лучше:
Толь заколку, то ли брошь?
 
...Прихожу! Она встречает.
Подаю, а сам притих...
Но, однако, замечаю:
Оценила, всё же, стих!
 
Стол накрыт: Вино, бокалы,
И закуска - высший сорт.
Раньше, вроде, не бывало...
Думаю: «Вот это - ФОРТ!»
 
Шляпу медленно снимаю,
В ожидании застыл...
А жена: «Не понимаю!
Бигуди, ты что, - забыл?»
 
... Снова двери... магазины...
Приглашают: «Заходи!»
А на полках апельсины,
Но я помню: – бигуди!
 
Есть! Нашёл! Беру без сдачи!
Тороплюсь!.. Накрытый стол!
Для меня, - и, не иначе!
(Будь неладен, тот прикол!)
 
Возвращаюсь, как Торнадо!
Редкий случай, - на пролом...
Глядь, картина, ну хоть падай:
Кум с женою - за столом.
 
Отрабатываю фразу...
Вспоминаю: «Это ты?»
И смекнул, хотя не сразу:
Что стоит под этим… «ТЫ»!?
 
В мыслях со стола сметаю,
Как пред боем, вдруг, затих.
Слышу: - кум жене читает
Мой, нахваливая, стих!
 
Взгляд суровый отменяю...
(По натуре я не псих).
Кум сказал: «Коль, поздравляю!
Мне понравился твой стих!»
 
Тут его я обнимаю...
Но задумался на миг:
«Стих-то ладно, понимаю...
Лишь бы не дошло до книг».