Ночь купальская

Сквозь дымное облако дальних костров
Явился среди тишины
Мне, призраком всех моих прерванных снов,
Восход кровавой луны.
Одна в чистом поле стою я и мгла
Меня охватила кругом,
Зачем этой ночью я в поле пришла,
Никто не знает о том.
Я ножницы в чашу с водой опущу,
На крестик распятием вниз
Я ставлю, потом зажигаю свечу,
Глаза поднимаю ввысь.
Не Богу молюсь я в безумную ночь,
Не ангелам песнь пою,
Святой Богородицы грешная дочь –
Я дьяволу душу дарю.
А если не сбудется все, как хочу,
То поздно уже назад –
Навеки в безверии я замолчу,
Ты будешь свободен и свят.
На черное небо смотрю я сквозь сон,
Стою среди тишины,
Мой взгляд приковал этой полночи стон –
Восход кровавой луны.