Серый понедельник

Серый понедельник
За маетою серых дней,
порой так долго длится время.
И мы влачим суеты бремя,
и ждем денечков потеплей.
 
Работа, да и та не в радость,
все ищешь, как убить сей день.
Он тянется, какая гадость,
короче, полная дребедень.
 
О солнце, дай же меру света,
чтоб чресла напились твоим теплом.
Увы, лишь серой мглы диета,
Нерадостной картинки за окном.
 
И я, что бы убить сей день,
пишу не радостные вирши.
И слышу зычный глас кассирши,
Но время встало, под хмарью сень.
 
Сказал мудрец - "In vino veritas",
и прав был мудрый человек.
Но на работе не попьешь. Атас!
Вот так грядет наш скорбный век.
 
19.04.16/фото из инета/