Таких, как я, увы, не любят...

Таких,  как я, увы, не любят…
Увы, таких, как я, не ждут,
Не терпят, жизнь свою не губят,
Таких, как я, морально бьют.
 
Таких, как я, так в мире мало,
Нигде таких ты не найдешь.
Таких, как я, увы, ломало.
Мимо таких и ты пройдешь.
 
Нет, в мире очень странно!
И твой «привет» так чужд вот им,
Кто говорит так беспрестанно
За столиком совсем другим.
 
Таких, как я, полно на свете,
Увы, но так оно и есть.
Живут, нуждаются в совете
И не хранят достоинство и честь.
 
Таких, как я, увы, не любят!
Увы, таких, как я, не ждут.
Таких еженедельно губят,
Таких, увы, совсем не берегут.