Однажды в ресторане.

Однажды в ресторане.
Увидел однажды в ресторане,
Чудесной красоты её глаза.
Сквозила боль в душевной ране,
И по щеке её текла слеза.
 
Она была собою так прекрасна,
Но не могу я видеть женских слёз.
Такая хрупкость нежная ужасно,
Что горе испытать ей довелось.
 
За столиком сидела одиноко,
С бокалом пряного глинтвейна.
Обидели и больно и жестоко,
Шептали мои чувства благовейно.
 
Спросил я разрешения присесть,
Ответила согласьем отрешённо.
Всё думал как же всёж отвлечь,
Заговорил я с ней непринуждённо.
 
И отвечала что то невпопад,
Витая в горьких своих мыслях.
Грустила как осенний листопад,
И цвет волос как золотые листья.
 
Но вдруг встряхнулась смело,
Как будто видно,что решила.
Что душу жгло перегорело,
Из жизни что то исключила.
 
И загорелся искрой взгляд,
И засиял отрадно томно.
В нём мёда сладкого был яд,
В нём утонул я будто словно.
 
Мелькнуло чуткое безумство,
Всё было как приятном сне.
Запали с ней мы в безрассудство,
В любви пылающем огне.
 
Стен нет,лишь музыка и мы,
И танец чувственных желаний.
Кругом цветы хмельной весны,
Святой любви очарований.