Я просто... Спокойствие

я просто пройду шлюз в синих узлах морей,
а будет еще день — я снова пойду ко дну,
я просто немой фильм, просто пустой рейд,
а я ведь могла жить и вновь проклинать войну... я просто чужой сон, просто холодный дождь,
а будет еще год — я стану еще взрослей,
я просто уйду в ночь, спрятав свою дрожь
и город-клинок шепнет тихое «не убей»... я просто твоя тень, ласковый мой приют,
а будет еще раз — я сделаю все не так,
я просто себя сдам, оставив тебе на суд,
я просто не дам понять, как умерла мечта я просто живой день в серых цепях дорог,
и может, еще при мне кончится этот век,
а будет еще путь — и будет еще урок:
коль делаешь шаг назад — это всегда разбег.