По душе мне эта атмосфера

По душе мне эта атмосфера
По душе мне эта атмосфера:
За окном мелкий дождик моросит,
Но скоро будет так, как я хотела -
Сильный ливень политься норовит.

Апрель-месяц, когда цветы должны цвести,
А в сердце любовь должна зарождаться,
Но сейчас поглядишь: метель начнёт мести
И снежинки в хороводе закружатся.

Душа, как и земля ждёт пробужденья,
Духовного и внешнего расцвета,
Чтобы в реальность воплотились все виденья
И ощущалось в весне немного лета.

Но не подвластна никому из нас погода,
Властилинами стихий нам стать не в мочь.
К примеру: дождь может политься в любое время года,
Небо будет плакать, но не сможем мы его успокоить и помочь.

И всё-таки по душе мне эта атмосфера:
За окном мелкий дождик моросит,
Но скоро будет так, как я хотела -
Сильный ливень политься норовит.