Самопознание души — есть фикция реальности...

Самопознание души — есть фикция реальности,
Она уместна, лишь в лабиринте, сотканном из лжи,
Где мы находимся в тисках заведомой дуальности,
Что состоит из Света, а также непроглядной Тьмы.
 
Зачем она там оказалась, не трудно догадаться,
Она есть заготовка, будущей звезды,
Кузнец на кузне, должен усердно постараться,
Да так, чтоб из неё не вышло, никчёмной пустоты.
 
Считай за честь, коли в тиски те попадёшь,
Там душу пропустят, сквозь сито основательно,
Посмотрят как по воде, и Огонь, с улыбкою пройдёшь,
При этом, чтоб осталась для мира привлекательной.
 
Надо признаться, что не все выходят из той кузницы живыми,
Не мало брака, из заготовок, получается в итоге,
Ведь их гордыня, делает в миру, как правило, слепыми,
И под ноги не смотрят, чтоб не споткнуться на пороге.
 
Да о него, не трудно будет и споткнуться, тщеславию и лжи,
Тут кузнеца искать, никто бессмертной не поможет,
Порога в мир иной, по сути нет, мы видим только миражи,
До той поры, пока мираж, вдруг Явным, стать не сможет.
 
Чем будет отличаться он, от нам навеянного сна,
Почти ничем, а разницу меж ними, не заметит только спящий,
Проснувшийся сумеет отделить Добро от Зла,
Хотя и знает, что они не настоящие.
 
Не настоящие, тогда какие же они, всё ж интересно знать,
Чтоб это уяснить, придётся с кузнецом нам познакомиться,
Он всё нам объяснит, кто есть отец, а кто есть мать,
А также, что Любовь, не где-то, а внутри души находится.......)))