Печаль овладевает...

Печаль овладевает:
Не рядом ты, не время...
А сердце ропщет, зная:
Я для тебя - лишь бремя.

А разум ропщет, видя:
Я не нужна такая,
Дурная мысль, изыди!
В моем огне растают

Твои-мои сомненья,
Твои-мои метанья
Останутся лишь тенью
Над волшебством касанья.

Но даже тени хватит,
Чтоб затушить-разрушить
Огонь. Я ж математик:
Статистика задушит:

Анализ слов, поступков,
Моментов, когда рядом.
Как все-таки все хрупко!
Мозг для любви стал ядом.